Timus
  НовостиСообществоСервисыМузыкаКиноИгрыПоискО проекте  
 В разделе
Фармацевты готовят атаку на мозг
В ближайшие десять лет фармацевты обещают выпустить на мировой рынок препараты, воздействующие на нервную систему. В результате люди приобретут фантастические способности
26 мая 2008

Найден способ связаться с инопланетянами
Американские физики утверждают, что разгадали секрет "зеленых человечков". По их мнению, человечество "не слышит" внеземные цивилизации, потому что инопланетяне используют другой тип передачи информации
22 мая 2008

Мужчин насилуют дома
Представители сильного пола становятся жертвами домашнего насилия ничуть не реже, чем женщины
20 мая 2008

Сбежавший зэк попросился обратно в тюрьму
Преступник, осужденный на 12 лет лишения свободы за грабеж, даже не мог предположить, что в тюрьме ему будет комфортнее, чем на воле. Сразу же после побега заключенный пришел обратно с повинной
15 мая 2008

Точные науки признаны врагами имиджа
Сложившийся образ математика как человека, не следящего за собой и не пользующегося успехом у противоположного пола, заставляет молодых людей отказываться от изучения этой дисциплины в университетах
15 мая 2008

ЕГЭ показал шокирующие результаты

  29 мая 2008

Для российских школьников единый государственный экзамен оказался непростым испытанием. Согласно данным, предоставленным Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, лишь 186 школьников получили по результатам ЕГЭ максимальное количество баллов - 100. В остальном же успехи выпускников сложно назвать выдающимися.

Хуже всего ученикам дается история: средний балл по этому предмету не превысил 51. Среди других "непопулярных" предметов - физика и химия (по 53 балла), а также информатика и обществознание (по 56 баллов). Остальные дисциплины школьники, по-видимому, изучали с большим удовольствием. Так, весьма неплохие результаты выпускники показали в знании иностранных языков: средний балл составил 65 в тестах по английскому, 56 - по немецкому и 69 - по французскому. Результаты экзаменов по биологии, географии и литературе пока еще не обработаны.

Напомним, что именно в этом году ЕГЭ перестал считаться экспериментом. Два экзамена, являющиеся частью тестирования, считаются обязательными, а остальные предметы учащиеся выбирают сами, при этом в большинстве случаев школьники предпочитают обществознание. Экзаменационная сессия ЕГЭ завершится уже через несколько дней - 4 июня.

Если с внедрением системы ЕГЭ проблема списывания стала менее актуальной, то, например, в Великобритании преподаватели уже устали постоянно отслеживать попытки учеников воспользоваться шпаргалками. На помощь педагогам придет целый арсенал средств, достойных Джеймса Бонда.

В частности, все экзаменационные листы будут снабжены электронными метками, по которым, в случае выявления каких-либо нарушений, можно будет отследить, из какой именно школы пришли бумаги. К экзаменам листы будут доставляться в пакетах, оснащенных радиопередатчиками. Изначально комиссия предполагала отправлять документы в специальных коробках, которые открывались бы в день экзамена по звонку с мобильного, однако после раздумий эксперты пришли к выводу, что надежнее будет рассылать бумаги при помощи надежных курьеров.

Для борьбы с плагиатом экзаменаторы будут использовать специальное программное обеспечение, которое поможет выявить как случаи списывания у соседа, так и использование учебников во время экзамена. Надо сказать, такие меры приносят неплохие результаты: по примерным подсчетам, около 80% детей, которые пытаются списать, попадаются на этом и их шансы поступить существенно снижаются.


   Источник: Утро Комментировать
Логин:
Пароль:
MP3 - Metallica - Death Magnetic (2008)
10 худших фильмов в истории кинематографа
Гомосексуалисты дискредитировали слово "геймеры"
Россияне на дорогих спорткарах стали виновниками ДТП в Швейцарии
В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Россия обыграла Словению в стыковом матче ЧМ-2010
Почему Америке выгодна бомбардировка Луны
Испанские власти запустили кампанию по обучению подростков онанизму