Форум
Тусовка
Показать все ветки
Спрятать все ветки
Показать все сообщения
Спрятать все сообщения
Страница 1154
Будь готов!
Crasher
4 сентября 2008 12:40
11
Будь готов!
Crasher
27 августа 2008 00:00
ИНСТРУКЦИЯ
Мероприятия по ситуации «Атомная тревога»
Штабы Гражданской обороны Москвы Отделения служб МЧС Руководства пожарных, аварийных, спасательных и медицинских служб
§1. Предварительные сведения.
1.1. Наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве — около 18 часов по московскому времени. Это обусловлено тем, что:
а) 10 часов утра по вашингтонскому времени позволяют подготовить и произвести удар в течение рабочего утра соответствующих силовых структур, не привлекая преждевременно повышенного внимания наших разведок к активности ведомств возможного противника в нерабочее время;
б) все виды городской и междугородной связи в конце рабочего дня перегружены, и координация экстренных оборонительных мер затруднена;
в) внимание дежурных служб именно в это время снижается;
г) значительная часть населения находится в дороге между местами работы и проживания, что дополнительно затрудняет координацию мер и действий;
д) транспортные артерии парализованы пробками, а находящееся в них население в первую очередь незащищено перед поражающими факторами.
1.2. Наиболее вероятная мощность термоядерного боеприпаса — от 2 до 10 мегатонн. Сверхмощность боеприпаса ограничивается возможностями средств доставки и обусловлена большой площадью мегаполиса Москвы, сосредоточением в нем центральных разведывательно-оборонных подразделений и предприятий, а по его периметру — пояса ракетных и авиационных комплексов прикрытия, но в первую очередь — высокой защищенностью убежищ президентского и правительственного аппаратов и служб управления Министерства Обороны, являющихся основной целью.
1.3. Наиболее вероятное время от момента сигнала оповещения «Атомная тревога!» до момента поражающего удара:
а) порядка 14 минут при запуске ракетоносителей наземного базирования с территории американского континента;
б) порядка 7 минут при запуске ракетоносителей с морских ракетоносцев подводного базирования, занимающих позиции в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане.
Это соответствует подлетному времени баллистических ракет, движущихся в надатмосферном пространстве по баллистическим траекториям со скоростью порядка первой космической, т. е. 7,9 км/сек, или ок. 28 000 км/час. Практически в боевых условиях возможно предусмотреть некоторые сбои и задержки связи, что может сократить время оповещения реально до нескольких минут.
§2. Сигнал «Атомная тревога!» подается голосом по всем каналам теле- и радиовещания, а также дублируется гудками железнодорожных локомотивов и плавсредств — один длинный гудок и два коротких, повторяющихся несколько раз.
§3. Лица, обеспеченные по своему должностному положению убежищами, немедленно начинают действовать согласно эвакуационному плану на случай атомной тревоги под руководством уполномоченных гражданской обороны, или комендантов зданий, или руководителей коллективов, или самостоятельно. Действовать следует без паники, организованно, без малейших промедлений. Любые проявления паники должны незамедлительно пресекаться любыми возможными средствами, вплоть до применения силы и оружия.
Не более чем через 6 минут (либо ранее по приказу старшего по убежищу, убедившемуся в наличии в убежище приписанных групп в полном составе) после первого сигнала оповещения все входы в убежище должны быть перекрыты и блокированы по боевому режиму, невзирая на случаи не успевших укрыться в них и количество оставшихся снаружи. Попытки препятствовать закрытию входов со стороны любых лиц без исключения должны незамедлительно подавляться любыми средствами вплоть до применения оружия.
§4. По сигналу «Атомная тревога!» лица, не обеспеченные убежищами, действуют самостоятельно в зависимости от того, где они в данный момент находятся, без промедления и паники принимая все необходимые меры по защите и укрываясь от факторов ядерного поражения. Действовать следует спокойно, грамотно, оценивая конкретные условия своего местопребывания, голосом и действием побуждая окружающих следовать своему примеру и вселяя в них уверенность. В первую очередь необходимо позаботиться о безопасности детей и женщин, а также лиц пожилого возраста.
Я могу все, но не могу все сразу
Re: Будь готов!
Crasher
27 августа 2008 00:04
4.1. Если в доме есть подвал, следует укрыться в подвале. Щели в дверях надо заткнуть любой тканью, ее можно намочить. С собой полезно взять небольшой запас питьевой воды.
4.2. Находясь в здании, лучше укрыться в закрытом помещении — внутреннем коридоре, ванной, кладовой — которое отделено от наружных стен дополнительной перегородкой и не имеет окон. Также полезно заткнуть дверные щели и запастись водой.
4.3. В помещении с окном лягте на пол ногами к наружной стене, прикрыв голову руками. Выберите место внизу или сбоку окна, чтобы свет падал на вас как можно меньше. Лучше укрыться от света за тяжелым предметом — шкафом, диваном, столом.
4.4. Находящимся на улицах следует немедленно укрыться в зданиях, хотя бы в их подъездах, или применить другие естественные убежища, к которым относится:
а) метрополитен — наилучшее из всех возможных убежищ;
б) любые подвальные помещения, котельные, под
земные гаражи;
в) канализационные колодцы и тоннели любых
подземных трасс;
г) фундаменты и нижние помещения новостроек;
д) подземные переходы и автомобильные тоннели;
е) склады, подземные туалеты и т.д.
4.5. Находясь в общественном наземном транспорте, следует немедленно покинуть его и укрыться (см. выше).
4.6. Находясь в автомобиле, следует немедленно покинуть его и укрыться (см. выше). При нахождении автомобиля в тоннеле следует остановиться в нем. При невозможности покинуть автомобиль в уличной пробке или отсутствии поблизости укрытий следует лечь на пол между сидений и прикрыть голову руками, защитившись от излучения извне.
4.7. При невозможности укрыться в каком-либо помещении лягте на землю у здания под стеной, противоположной центру города, где будет находиться эпицентр взрыва. Постарайтесь выбрать закрытый со всех сторон двор-колодец или узкий проход между зданий.
4.8. При нахождении в парковой зоне в отдалении от возможных укрытий — определите толстое дерево, или холм, или канаву, или любую неровность местности, или памятник, и лягте ногами к нему, лицом от центра города, где будет находиться эпицентр взрыва. Это предохранит вас от теплового излучения, являющегося основным поражающим фактором.
4.9. Все входы в метрополитен по сигналу оповеще¬ния закрываются немедленно. Любые проявления паники среди населения или попытки противодействовать немедленному закрытию входов подавляются незамедлительно сотрудниками станционных пикетов милиции соответствующими средствами вплоть до применения оружия на поражение.
Вместе с тем:
а) все эскалаторы переключаются на спуск; после
схода всех граждан на платформы станций все эскала
торы останавливаются;
б) персонал станций переключает энергопитание все
го оборудования на аварийное в экономическом режиме;
в) поезда со станций не отправляются; поезда, на
ходящиеся в тоннелях на перегонах, продолжают дви
жение до ближайшей станции и остаются на ней или
в пределах возможной близости;
г) поезда, оказавшиеся в перегонах на открытом про
странстве, должны достичь входов в тоннели и по воз
можности углубиться в них.
§5. В ясную безоблачную погоду в светлое время суток приближение снижающейся боеголовки может быть определено по белому инверсионному следу, подобному следу от самолета на большей высоте, дугообразно снижающемуся из верхних слоев атмосферы в на¬правлении центра Москвы с большой скоростью. Помните: звук подлетающей и снижающейся боеголовки не будет слышен вследствие ее сверхзвуковой скорости.
§6. При точности современных средств наведения эпицентр взрыва расположится в пределах Бульварного кольца, ориентируясь на район Кремль—Лубянка—Арбат.
§7. В Москве следует ожидать наземного взрыва. Это несколько уменьшает радиус общего поражения по сравнению с надземным взрывом, но увеличивает силу сейсмической волны, что ведет к грунтовым подвижкам типа тектонических возмущений характера сходного с землетрясением большой мощности в верхних слоях, приводя к раздавливанию и разрушению даже значительно заглубленных убежищ повышенной степени прочности в радиусе десяти—пятнадцати километров.
§8. Тепловой поражающий фактор.
8.1. В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн "С. Она покрывает центр города в радиусе Бульварное Кольцо — Кремль — Полянка, причем все, входящее в это пространство, мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние.
8.2. В радиусе 3—4 км мгновенно испаряются и испепеляются все объекты органического происхождения, непосредственно открытые прямому тепловому излучению взрыва (неукрытые люди, животные, растения, деревянные части строений, обращенные в сторону взрыва). Плавятся, испаряются, мгновенно сгорают асфальтовые дорожные покрытия, металлические ограды, кровли и части конструкций зданий, бетонные и кирпичные стены, в т. ч. с каменной и керамической облицовкой, как открытые прямому тепловому излучению взрыва, так и укрытые на глубину до нескольких метров. Все вещества, как органические укрытые, так и неорганические термостойкие, в радиусе Садового Кольца непосредственно вслед за моментом взрыва сгорают в течение нескольких секунд с температурой в десятки тысяч градусов.
8.3. В радиусе 20—25 км вспыхивают все обращенные в сторону взрыва и доступные прямому тепловому излучению деревянные, пластиковые, окрашенные поверхности, растения, прогорают металлические крыши, оплавляются бетон, кирпич, стекло, металл, камень; сгорают оконные рамы, испаряются стекла, плавятся провода, загорается асфальт. Зона активного пожара мгновенно охватывает город в пределах внутри МКАД. За пределами МКАД возникает кольцевой лесной пожар. Возгораются полностью застроенные массивы и лесопарковые зоны. Водоемы Москва-реки и Яузы испаряются, вскипает верхний слой Химкинского водохранилища.
Помните: прямое лучевое тепловое воздействие про¬должается от долей секунды до нескольких секунд и даже до нескольких десятков секунд в зависимости от мощности взрыва и распространяется только по прямой, т. е. любое препятствие между вами и взрывом, в тени которого вы окажетесь, может сохранить вам жизнь в ситуации достаточного удаления от эпицентра взрыва.
§9. Поражающий фактор ударной волны.
9.1. Действие ударной воздушной волны начинается непосредственно в момент взрыва и следует вслед за тепловым излучением, однако отставая от его мгно¬венного воздействия по мере удаления от эпицентра взрыва чем дальше, тем на больший промежуток времени, Во второй зоне поражения скорость воздушной ударной волны достигает 1—5 тыс м/сек, т.е. все в этой зоне, причем уже подвергшееся тепловому воздействию, сносится мощнейшим взрывом по направлению от эпицентра к периферии, превращаясь в выровненную поверхность измельченных обломков, горящих с высокими температурами (т. н. «сдувание ландшафта»). Измельченные горящие обломки веществ, находившиеся между радиусами Бульварного и Садового Кольца, выбрасываются ударной волной по расширя¬ющейся концентрической окружности в зону три.
9.2. В третьей зоне, т. е. в пределах Москвы внутри МКАД, скорость ударной волны несколько снижается, особенно у самой поверхности, однако продолжает оставаться выше сверхзвуковой, т. е. до 300—500 м/сек на границе МКАД, что обусловливает мгновенное разрушение всех наземных строений, как высотных, так и малоэтажных. Раскаленные и горящие части поверхностей, обращенных к эпицентру, перемешиваясь при сносе с прочими материалами, дают т.н. «огненный ковер» с температурой, обеспечивающей горение металлов и плавление керамик. В процессе прохождения ударной волны отдельные части и детали движутся в воздухе со скоростями порядка артиллерийских снарядов, усугубляя процесс разрушения всего, что возвышается над поверхностью. Все насаждения вырываются, вода из всех водоемов «выдавливается».
9.3. Ближайшие за МКАД леса, населенные пункты и аэропорты также подвергаются полному или преимущественному уничтожению, частичному или полному разрушению и сгоранию.
9.4. Внутри всей пораженной зоны возникает область резко пониженного атмосферного давления вследствие как выгорания в воздухе кислорода, так и концентрического «раздвигания» воздушных масс. Вследствие этого вскоре после прохода ударной волны возникает «обратная ударная волна», направленная к эпицентру. Она характеризуется значительно меньшей скоростью, соизмеримой со скоростью обычного урагана, но приносит на
всю площадь загорания массы свежего кислорода, что создает эффект «кузнечных мехов», создавая т. н. «огнен¬ный шторм» на всей площади поражения. Зона в пределах МКАД уподобляется разровненной поверхности раскаленных углей в топке.
§10. Сейсмическое воздействие наземного взрыва вызывает «эффект землетрясения» с уплотнением и сдвиганием поверхностных слоев. Все подземные сооружения метрополитена в пределах Кольцевой линии и ближайших за ней станций разрушаются и заваливаются полностью. Все бомбоубежища в пределах Садового Кольца разрушаются полностью. Все подвальные помещения в черте МКАД разрушаются полностью. Все канализационные и вентиляцион¬ные подземные сооружения в пространстве «Проспект Мира», «Зоопарк», «Серпуховская», «Площадь Ильича» раздавливаются, разрушаются и заваливаются. Все вхо¬ды и выходы из метро, вентиляционные шахты, запасные и служебные выходы заваливаются, или раздавливаются, или полностью блокируются слоем раскаленной массы на поверхности.
§11. Внешняя картина взрыва выглядит обычно и характерно для термоядерного взрыва большой мощности. Белая плазменная сфера, накрывающая, подобно двухкилометровому колпаку, центр Москвы и превышающая вчетверо по высоте Останкинскую телебашню, через несколько секунд начинает тускнеть, задергиваться багровой дымной пеленой и отделяется от поверхности, «всплывая» вверх. Горящий город «ложится» во все стороны, как круг домино, покрывается клубящимся дымом, и потоки дыма и огня устремляются от периферии круга МКАД к поднимающейся сфере, образуя характерную «ножку гриба», которая расширяется внизу до пределов зоны поражения, сужаясь вверху к сфере, которая окутывается облаком «шляпки гриба». Клубящийся дым у подножия гриба достигает километровой высоты, диаметр «ножки» сужается до восьмисот-тыся-чи метров под «шляпкой». «Гриб» продолжает подниматься, и, хотя подъем выглядит медленно вследствие его гигантских размеров, через три-пять минут высота
его достигает 25—35 км. При взрыве большой мощности эта картина может стоять до нескольких часов.
§12. Сам пожар, не дающий возможности начать какие бы то ни было спасательные работы, может про¬должаться, с учетом пораженной площади мегаполиса Москвы, до нескольких суток.
§13. Высокий радиационный фон не позволит начинать какие бы то ни было спасательные работы в мегаполисе ранее, чем через 15—20 суток, за исключением спецопераций особой важности. Проведение любых спасательных операций следует считать целесообразным в зоне не ближе 5—10 км за линией МКАД.
§14. Воронка в эпицентре взрыва представляет из себя кратер диаметром порядка 2 км и глубиной в центре до 200—300 м. Его поверхность представляет из себя стекловидную массу толщиной до 10—12 м.
Вторая зона поражения представляет собой сравнительно ровную поверхность, покрытую слоем стекловидной спекшейся массы толщиной 0,3—0,9 м.
Третья зона поражения представляет собой бугристую поверхность, в значительной части покрытую стекловидной спекшейся массой толщиной от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.
Crasher
27 августа 2008 00:05
ну и к чему это я постил?
а к тому чтобы вы были готовы, а то говорят ядреная война не за горами (чушь канешно, но почитать полезно)
mr.FIX
27 августа 2008 10:43
интересна...а в пендстане на форумах цытируют ихнюю инструкцэю па дествиеям в случае атомной тревоге
сукавождь
РомаРома
27 августа 2008 16:10
Кошмарные последствия взрыва.
http://metric.rodim.ru/1_h9_7_8_2005_5_2h.gif
Крыска
28 августа 2008 00:03
Crasher
писал(а) 27 августа 2008 00:05
вероятно к тому, чтобы мы оценили, как нам офигенно повезло, что мы не живем в центре Москвы :) столицы нашей любимой родины :)
Особенно радует, что все бомбоубежища и всякие перечсленные в самом начале места "спасения" буду уничтожены взрывом. Аллилуйя чо
Я не Минздрав, предупреждать не буду
Krivedko
28 августа 2008 10:25
надо выходить на место с хорошим обзором, так как все равно спастись не получится, а хрен вы где такое исчо увидите))
Йа криведко!
Виктор_М
28 августа 2008 20:46
Если по нам шарахнут, все закапываемся как можно глубже, в надежде от радиации мутировать в кротов, далее действуем как в игре fallout
Неизвестно
2 сентября 2008 20:41
лучше не прятаться, а сразу ... , чтоб не мучаться потом..
РомаРома
4 сентября 2008 12:29
Крыска
писал(а) 28 августа 2008 00:03
Crasher
вероятно к тому, чтобы мы оценили, как нам офигенно повезло, что мы не живем в центре Москвы :)
Кстати, Екатеринбург - цель №4. Предполагаемый район атаки - Химмаш.
Евлампий
4 сентября 2008 12:40
РомаРома
писал(а) 4 сентября 2008 12:29
Крыска
писал(а) 28 августа 2008 00:03
Crasher
вероятно к тому, чтобы мы оценили, как нам офигенно повезло, что мы не живем в центре Москвы :)
Кстати, Екатеринбург - цель №4. Предполагаемый район атаки - Химмаш.
Вот блин))) Чо правда?))) я работаю в этом районе))) Вплотную к заводу))) А чо химмаш то сразу?))) я лично против))) я против удара по центру и химмашу))) и ниипёт)))
Это только мое личное мнение, но оно верное, потому что мое! )))
Телефон, сотовый, благотворительность.
DJ Azero
29 августа 2008 11:49
3
Телефон, сотовый, благотворительность.
DJ Azero
26 августа 2008 16:38
Камарады, у каво есь на время сабж?
Своё чудо благополучно <ето самое>.
Живу тут ->
kalaverin
Re: Телефон, сотовый, благотворительность.
Крыска
26 августа 2008 18:44
есь два. но тебе не поможет увы
Re: Телефон, сотовый, благотворительность.
queries
29 августа 2008 11:49
Чорт, сколько лет не был на форуме, а ничегошеньки не изменилось!
Пусть тема ё64и не раскрыта - зато я вдоволь погрустил.
Срочно нужна icq кого-нить из админов Тимуса!!!
milovidno
18 августа 2008 17:30
2
Срочно нужна icq кого-нить из админов Тимуса!!!
milovidno
18 августа 2008 00:15
Есть срочная проблемка, очень нужна Ваша помощь!! отзовитесь!!! моя аська 167-648-624
Отредактировано автором 18.08.2008 00:32
Re: Срочно нужна icq кого-нить из админов Тимуса!!!
Крыска
18 августа 2008 17:30
Пишите на суппорт
Алярм!!! Вирус Упячки!!!!111010101
А.К,
18 августа 2008 05:36
7
Алярм!!! Вирус Упячки!!!!111010101
А.К,
17 августа 2008 01:15
[quote]
Упячка — пример попытки создать искусственный медиавирус. Упячка родилась на Лепрозории – закрытом коллективном блоге, имеющем отдельную мифологию, собственные правила и своеобразный цинично-глумливый юмор. Объяснить, что такое «упячка» трудно, да создатели и не пытаются, отделываясь невнятным "воспринимайте звуками и образами". Пользователи с деструктивными наклонностями применяют это слово в качестве тега-паразита для засорения некоторых почтенных блогов. Главная идея упячки — борьба со скукой, в том числе и со «скучными людьми из интернета».
Упячка – детище лепро-блоггера unab0mber. В ходе войны лепрян с «социальной сетью для унылых айтишников» Хабрахабром, который они называют «комок седых волос», упячка выступила главным тайным оружием. Лепровцы спамили записи в Хабре бессмысленными комментариями, среди которых наиболее часто встречалось слово «упячка», тем самым поднимая настроение этому «унылому сообществу».
Танцующий человечек, символ Упячки
Жепь Ебрило
Представляя силу Великой Упячки, блоггеры Лепрозория распространили пресс-релиз следующего содержания:
1-я Блогистанская Кампания Армий Лепры против Комка Седых Волос Известного Как Хабр
\ ВЫ, КОНЕЧНО, МОЖЕТЕ ПИСАТЬ В ПЕРВЫЙ ПОТC, НО ОН УЖЕ СЛИШКОМ ЗДОРОВ
Краткая сводка. Сегодня, где-то в 2 часа дня, без объявления войны, печальные сисадмины с сервера ХАБРХАБР злокозненно захватили наш пост и забанили штук 15 лепрогероев. Многочисленная УПЯЧКА, которой наши солдаты скрашивали свои часы досуга была безжалостно вытравлена и растоптана клетчатыми шлепанцами хаброидов.
ЭТО — ВОЙНА!!1
Мы ее не начинали, но теперь нас не остановить. Во имя поруганой УПЯЧКИ мы поклялись водрузить ЧЛЕН на главной вражеского СЕРВЕРА!11
ВОИНЫ ЛЕПРЫ! ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ В ОПОЛЧЕНИЕ И СЛЕДИТЕ ЗА ДВИЖЕНИЯМИ ТАЗОМ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НАШИ ОФИЦЕРЫ!!!
ХАБР — В ПРАХ! БРАХМА — ПРОТИВ ХАБРА! НАС_ЕМ ХАБРУ В КАРМУ!!11
Ж Е П Ь Е Б Р И Л О!! 1 1 1 1
Именно с атаки на Хабрахабр и началась слава упячки. Она превратилась в самостоятельный феномен, чему очень способствовало создание отдельного сайта. Стоит напомнить, что креатив лепрян обладает большим потенциалом, ведь именно в недрах Leprosorium.dirty.ru зародился пресловутый «Превед» и многие другие вещи, без которых немыслим нынешний пласт сетевой культуры.
Родственница «криведок» и «преведов», упячка между тем - наиболее удачная попытка приблизиться к абсолютному семантическому нулю. Чаще всего она встречается внутри конструкций вроде: «живтоне жо жо упячка», которые звучат, как заимствование из какого-то южнославянского языка или детское словечко. Да и вообще речь «носителей языка упячки» звучит как доведенный до абсурда язык «падонков» (а ведь с появлением оного казалось, что дальше просто некуда».
«ЩИСЛЯ!!1111111!», «ПЕПЯКАЯ ИДИОТ!!УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО–НИБУДЬ!!!!!ОЯЕБУ!!ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь! ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь! ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь!ПЕПЯКАПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь! ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь! ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь!ОЯЕБУ!!ЖЕПЬ ЕБРИЛО!!!!!УПЯЧКОЧАТ!!!УпЯЧКАОЯЕБУ!!ГЛАНДЭПЫЩЬ!!ПЫ ЩЬ!ПОТС ЗОХВАЧЕН!!!!», «ГАЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!!111ИЗ КАНТАКТЕ ХАРЁК ЖИВТОНЕ ПЫТАЦА НЮХАТЬ НАМ!!!11АДИНАДИНАДИНАДИН»,- так выглядит речь после того, как человек заразился вирусом упячки.
[/quote]
Re: Алярм!!! Вирус Упячки!!!!111010101
Crasher
17 августа 2008 14:34
боян столетний
А.К.
17 августа 2008 14:46
Неть-неть, Крашер, я лишь подчеркнул значение и словообразование для некоторых недалеких людей, что на каждом шагу своего поста "пыщьпыщь!!)1001пчк!!", думая что теперь это модна, что так делают все и я тоже буду.
Crasher
17 августа 2008 15:31
Словарь
Хотя с первого взгляда и не скажешь, но некоторые из слов, употребляемых упячечными, имеют смысл.
ГЛАГНЕ
Главная страница сайта, в том числе и самой Упячки. УГ на глагне очень быстро убирается пользователями сайта.
ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ
Искажённое "Галактика в опасности". Один из лозунгов, поднимающих военов Упячки на борьбу. Означает, что гипотетически галактику поработили УГ и ТУПАК.
ЖАЖА
Возможно, произошло от «ЖЖ» — «Живой Журнал». Также созвучно со словом "жижа" и вызывает неясные ассоциации.
ЖЕПЬ ЕБРИЛО
Ничего не означает, но звучит как ругательство. Фраза не имеет абсолютно никакой этимологии. Хотя, время от времени "ЖЕПЬ" используется вместо слова "жопа".
ЖЫВТОНЕ
«Животное» или «животные».
ЪЖСЛОЕ
Изображение рыбы-капли. Крайне беззащитно.
ЖЪРЧИК
Напиток военов Упячки. При употреблении вместе с ПЯНИ образует ВЗДРЪЖНИ ЭФФЕКТ.
ОТАКЕ!!!!1111
Призыв в атаку против УГ (количество восклицательных знаков и единиц варьируется).
ОЯЕБУ
Крайнее удивление, выражающееся пуском губительных лучей. Близко по значению к восклицанию «Ох. Я ебал!». Также может расшифровываться как «Объединенные Яростью Егери Блогистана и Упячки»
ПЕПЯКА
Ничего не значило до реформы Упячки в марте 2008 года. Текущий смысл слова воины УП4К предпочитают простым смертным не сообщать (предположительно — аналог кармы на сираной Лепре).
ПЕПЯКОДЭНС
Также «ПЕПЯКОДАНСЕ» — танец проявления невменяемости и идиотизма. Тот самый танец, который танцует нарисованный человечек из линий в самом верху страницы.
ПОПЯЧТСА
Изначально, похоже, не означало ничего, но «попячтесь» вызывает ассоциации как нечто среднее между «попрячтесь», «покайтесь», «опомнитесь», «попятьтесь»… Также не исключено, что на самом деле ПОПЯЧТСА является повелительной формой глагола ПТИЦА.
ПОТС ЗОХВАЧЕН
Пост захвачен. Обычно такое сообщение появляется первым на отакуемом ресурсе (затем уже идут лучи).
ПЫЩЬ!!!!11
Звуковое сопровождение извержения лучей поноса (количество восклицательных знаков и единиц варьируется).
ПЯНИ
Мелки!!! Сочни!!! Сладки!!! Риальни фруктэ!!!
СИСЬКЕ
Искаженное "сиськи", т.е. женские груди. Один из идолов военов Упячки.
СМОТРИ БАЛЕТ, СУКА!
Фраза, по-видимому, призванная подавить волю и указать читателю на его ничтожность. Ведёт своё происхождение от августовского путча 1991 года, когда на всех каналах показывали «Лебединое озеро». Также, на Лепре при сбоях сервера посетителям вместо страниц показывают телевизор с балетом.
С.Р.У!!!
Свобода, Равенство, Упячка! (Девиз)
ТУПАК
Пост на ГЛАГНЕ, содержащий УГ.
УГ
Аббревиатура «унылое говно». То, с чем собственно и борется Упячка.
щачло на педивикии
щачло на педивикии
ШЯЧЛО КАРПА
Изображение разинутой пасти крупной рыбины, вставляемое в различные картинки и вызывающее неясные физиологические ассоциации. Альтернативный вариант написания — ЩАЧЛО.
ЭЕКСТЕЛР ТЫЕОЙ ЯЕБАНЕЙУ КОТУ
Экслер и его ёбаный кот.
GSOM
Вариант звукоподражательного «ПЫЩЬ!!!!11», набранный в английской раскладке клавиатуры.
ГЛАНДЭ
Происходит с Лепры, "покажи гландэ" является продолжением "покажи сиське".
%username%
Обращение. Например: «Не потсь УГ на глагне, %username%». Произошло из тэглайнов на Лепре.
Остальные слова, хоть и звучат забавно, собственного смысла, похоже, не несут: ЧЯПЬ-ЧЯПЬ, ЧОЧО, ПРДУНЬ-ПРДУНЬ и т. д. Еще следует отметить самокритичные и в чем-то правдивые заявления упячкоидов: «И, ДА! МЫ ЕБАНУЛИСЬ!» и «Я ИДИОТ! УБЕЙТЕ МЕНЯ, КТО-НИБУДЬ!».
[править] Идолы Упячки
[править] Пантеон богов
ОНОТОЛЕ
Анатолий Вассерман. Бог всея Голактеко. Воплощает разум и мудрость.
ЧАКЕ
Чак Норрис есмь армия, состоящая из 1 боевой единицы, — собственно Чака.
ЛЕОНИДЕ
Леонид из «300 спартанцев».
КУДРЯШКА
Он же КУЧЕРЯШКА. Станислав Кикоть, сын Онотоле, зачат непорочно.
УПЯЧКОМЭН
Человечек в шапке главной страницы.
ПЕПЯКОМЭН
То же, что и УПЯЧКОМЭН.
ТЕЛОИД
Геометрическое тело, имеющее форму тела. Также есть доводы насчет значения «ТелоID», но только доводы.
ЗОМБЕКЕ
Злой зомбяк по имени Боб. Приживется ли он в этой ебанутой семейке, пока не ясно.
МАГ
Чел из видео. Пародия на американского уличного мага David Blaine. Обладатель очень проницательного взгляда, который видит УГ насквозь.
[править] Жывтоне пнатеное
КРАБЕ
Владимир Путин.
ШМЕЛЕ
Дмитрий Медведев.
СКОЛОПЕНДРЕ
Премьер-министре Украине Юлия Тимошенко (иногда в сколопендре превращается лишь её коса), а также бодре и могуче жывтоне насекоме.
КОТЭ
Кот с глагне.
ПАНДЕ
Панда оттуда же.
ВОМБАТ
просто вомбат.
[править] УГ — силы зла
ФОМИНЕ
Владимир Фомин. Атеист. Любит носить ничего, кроме убогих тапок и юбки на босый пенис. Всю жизнь ищет фригидную девушку, чтобы продолжить с ней свой род.
ЕРМАКОВЕ
Разуплотнитель Гелия и просто председатель Вселенской Единой Корпорации
БОЯРСКЕ (УСЕКИ)
Михаил Боярский. покровитель унылых Усеков, медиавируса, придуманного унылым говном по образу и подобию Упячки из зависти и без понимания соли. Боярского Усеки пытались сделать аналогом Онотоле, но у них ничего не вышло, потому что на то не было воли Онотоле.
АМАТУЕ.РУ
amatue.ru. Ксеная, она же Нахема.
[править] Пантеон дизайнеров
ОРТЕМЕ (ТЁМА, ЛЕБДВЕ)
Артемий Лебедев, Самизнаетекто.
уровень ЧСВ состоянием на 31.07.2008г. чуть более, чем наполовину ахуени !!!1 в октябре - ФГМ. Мицголом буду.
[править] %usernames%
unab0mber
Один из черных пластелинов. Очень черный. Создатель слова Черный.
romanov
Создатель Бункера. Его всё пиздят, но он работает. Личный визажист Онотоле.
jas0n
Секретный пластелин. Личный программист Онотоле. Занимался пинг-понгом оригинальной Упячки под присмотром romanov'a.
ZibX
Один из красных пластелинов. Личный стилист Онотоле. Очень странный, может долго не курить.
Wild_Deer
Один из зелёных пластелинов. Личный садовник Онотоле. Любит бегать по лесу, собирать грибы и обрывать духмяне шишке на чужих плантарне.
Vai
Сиране кармодрочер. Любит тратить пепяку, входит в состав некой Гвардии Онотолея. Любит играть на сопилке. Хотел бы написать гимн Упячки.
JekPot
Ебанулся на отличненько. Разуплотнитель со стажем. Забанен на упячке за дискриминацию сираных кармадрочеров. upd: Разбанен в подозрительно сжатые сроки.
TFox
Просто Ебанулся. Больше о нем ничего достоверно не известно...
xyemoe
Главный раздаватель инвайте. Остается только найти его/её в адеквате. Презираем/ма на Упячке.
Kokasl
Разуплотнитель. Не пойми кто, не пойми откуда. Любитель приходить в четыре часа утра, когда все спят, и разуплотнять бункер, а также постить непонятную херь и неведомую хуйню в промышленных масштабах.
her0in
Просто одиозная личность. Блюститель идеалов Упячки, за что, собственно говоря, был забанен, но вскоре реабилитирован. Риальне ебонулся в оффлайне.
ПСТОДИОТ
До сих пор считает, что он Настоящий создатель Упячки. Настоящий ПОСТОДИОТ!!1
oilRG
Главный критик Упячки. Хочешь золотой член - слушай oilRG! Известен тем, что зарегистрировался на форуме зоооебов под своим ником. Утверждает, что сам уг.
chupa
Не создавал никакой упячки.орг
Int32
17 августа 2008 17:06
Вы чо, гамна поели?
Crasher
17 августа 2008 17:50
Int32
писал(а) 17 августа 2008 17:06
Вы чо, гамна поели?
нет ты!
http://upyachka.ru/images/11/AKM_20080817004512.gif
мутантнах
18 августа 2008 05:36
яркий пример того, как ничтожные людишки, высрав какашку сложной формы, пруца от собственной уникальности и считают, что высекли свое имя большими буквами на скале Истории.
грубый, злой, ниваспитоный, зонудный и нозойлевый тип:
хантнатумчег
ишчу(220В->110В->220В) хотя бы инфу :p
Иусу.дидУ ТШТОФ
15 августа 2008 10:00
7
ишчу(220В->110В->220В) хотя бы инфу :p
Иусу.дидУ ТШТОФ
14 августа 2008 16:01
Доброго...
не далее как намедни знакомая вернулась из дальнего забугорья. Привезла с собой фен-бук-фотик...по закону подлости(плюс по вполне адекватным причинам), этому комплекту техники хочется 110В...
Задался вопросом поиска соответствующего инвертора напряжения. В EU данные товары в изобилии присутствуют(скажем, SWA001), у нас экзотика. По крайней мере, всякие e1, ell и прочие nix молчат. Может, кто имеет инфу, где в Ёбурге можно указанный девайс приобрести?
\\* *\\
Re: ишчу(220В->110В->220В) хотя бы инфу :p
Crasher
14 августа 2008 16:13
зарядники буков и фотиков как правило универсальные))
а с феном засада))
Иусу.дидУ ТШТОФ
14 августа 2008 16:20
там американская вилка - с тремя штырями.
\\* *\\
Crasher
14 августа 2008 16:33
купи переходник, или вилку переделай :)
Чюдо
14 августа 2008 16:35
у меня брат вилки переделывает)))
устанешь потом электрикам звонить))
Я крестьянин, из семьи рабочей.(с)
Crasher
14 августа 2008 16:37
http://ataba.com.ua/popup_image.php?pID=56&osCsid=479cce52a9b5490e49d50585e7444c48
тока в России я таких не нашел
РомаРома
15 августа 2008 10:00
Дурдом.
Данное "великое и ужасное" устройство именуется Трансформатором. Продаются они везде, за исключением, наверное, пельменных и булочных.
Тот, что на фотке Крашера можно купить за 300 рублей в киоске около Орбиты.
Побеседуем на серьезные темы?
Евлампий
21 августа 2008 21:00
18
Побеседуем на серьезные темы?
Евлампий
14 августа 2008 11:11
А давайте попробуем поговорить о серьезном. Какое ваше отношение к конфликту в Южной Осетии? Каким вам видится будущее международное положение России после этого конфликта? Правильными ли были действия президента и премьер-министра России? Как вам кажется, сможет ли Грузия когда-нибудь вернуть себе мятежные республики Абхазию и Северную Осетию?
Обычно принято высказывать сначала свою точку зрения. Что ж... Увы... Я не смогу сейчас ответить на поставленные вопросы однозначно и внятно... В дискуссии я бы хотел определиться со своим мнением.
Отредактировано автором 14.08.2008 14:02
Re: Побеседуем на серьезные темы?
Чюдо
14 августа 2008 13:22
я считаю, что маленькая страна, не решает с кем и как ей конфликтовать.
и учитывая подлость и гавнистость власть имущих, не считаю нужным говорить серьезно о проблеме отмывки денег с помощью крови.
плюс это несерьезно говорить о провокационной работе серьезного противника России на мировой арене.
считаю что этот конфликт принесет тяжелые последствия, но скорее всего косвенно.
Евлампий
14 августа 2008 13:52
Очень хорошо...
Если я правильно тебя понял, то ты считаешь что нападение на Осетию произошло с подачи США? Возможно, хотя я полагаю, что Саакашвили несколько вышел из под контроля штатов и пошел наводить конституционный порядок в Южной Осетии без санкции своих союзников. Хотя на мой взгляд безусловно, грузинское руководство чувствовало поддержку запада в целом и штатов в частности.
Скажи, а какие представляются тебе последствия? Отказ запада от инвестиций в экономики? Или что? Косвенно это как? Как думаешь, не получится ли так - покричит, покричит запад да успокоится и забудет об этом конфликте, дабы всерьез не расстраивать обладателей крана на трубопроводе "Дружба"? Получится ли России "сыграть на трубе"? Или же ЕС пойдет на конфликт с Россией не смотря на возможный энергетический кризис?
И еще как ты думаешь, была ли законной попытка Грузии покорить Южную Осетию? И в свою очередь должна ли была Россия вводить на территорию Южной Осетии свои войска помимо миротворческого батальона уже присутствовавшего там? Кто собственно не прав на твой взгляд?
Чюдо
писал(а) 14 августа 2008 13:22
я считаю, что маленькая страна, не решает с кем и как ей конфликтовать.
и учитывая подлость и гавнистость власть имущих, не считаю нужным говорить серьезно о проблеме отмывки денег с помощью крови.
плюс это несерьезно говорить о провокационной работе серьезного противника России на мировой арене.
считаю что этот конфликт принесет тяжелые последствия, но скорее всего косвенно.
Чюдо
14 августа 2008 14:25
на мой взгляд мы уже давно прошли то время, когда попытка захватить кого-то была законной.
Уничтожение и захват это желания людей глупых, а в конкретном случае, глупого правительства.
Последствия?
Если Россия все сделает правильно, в плане, подавления агрессии Грузии, то никаких последствий(я имею ввиду критических для России) не будет.
США покричит порычит и замолчит. Грузия неспособна вести войну с нами, даже если их будет спонсировать Америка.
ИМХО
Политика недеяния приводит к лучшим результатам. Потому и страна живущая по философии дао, никого не трогая, захватила весь мир))
Евлампий
14 августа 2008 14:57
Чюдо
писал(а) 14 августа 2008 14:25
на мой взгляд мы уже давно прошли то время, когда попытка захватить кого-то была законной.
Уничтожение и захват это желания людей глупых, а в конкретном случае, глупого правительства.
Вот тут бы хотелось уточнения)) Южная Осетия является частью Грузии, это непризнанная ни кем республика, кроме других непризнанных республик, находящихся на территории бывшего СССР. Даже Россия не признает официально ни Южную Осетию, ни Абхазию, хотя всячески и поддерживает жителей этих республик. Не кажется ли тебе, что Россия несколько двулично себя ведет? Ведь помнится и у нас были проблемы с сепаратистами... И наверняка мирных жителей Чечни погибло немало... Лет десять назад мало кто верил, что в Чечне снова будет власть Москвы... Но ничего. Побомбили, повоевали, кровушки что своей, что чеченской попроливали, но тем не менее, сейчас там вроде бы порядок. Кадыров вон на поклон к Путину ездит. Вроде уже и в умах россиян чеченцы перестают быть "исламскими дикарями". Нормально. Может и нам не стоило мешать Грузии? Может стоило уйти из Южной Осетии? Ну погибло бы несколько тысяч осетин... Позверствовали бы грузины... Но глядишь лет через пять жили бы в мире и относительном спокойствии... И у нас бы не было проблем с западом...
ЗЫ прошу не воспринимать мои вопросы как точку отстаивания моей позиции... Я выскажусь о своей позиции... Но чуть-чуть попозже... Хочу немножко попровоцировать...
Чюдо
14 августа 2008 15:40
меня то что провоцировать?
Россия вела себя тоже глупо. Ценой тысяч ребят, мы получили Чечню, а что мы получили то по сути?
Нейтральное положение скорее, чем власть в субъекте.
Да и кто сказал что, там все спокойно? Постоянное напряжение.
Кто-то говорил, большие страны ведут себя как грабители, маленькие как проститутки.
Россия была грабителем, и Чечня - это не Осетия.
Грузия - проститутка, нашедшая себе покровителя. Это не "Гордые непокорные горцы". Осетия тоже не против покровителя. Но не хочет ему принадлежать. Не напоминает ничего?
Обычная позиция продажных созданий.
Считаю что драка двух проституток - одна за желание стать "мамкой", вторая за свободную торговлю, должна быть погашена в зародыше. в добавление скажу что была задета Россия, наши ребята там погибли.
неважна причина по которой грузины убили русских, они прыгнули через голову и должны быть поставлены на место - жестко и резко.
Int32
14 августа 2008 17:40
На текущий момент, мне кажется, что Осетия и Абхазия вряд ли перепадут в состав РФ.
По информации, которой я располагаю, ознакомившись со всеми представителями СМИ в сетя, считаю что Д.Медведев правильно всё сделал. Не стоит кромсать жилые кварталы по ночам артиллерией у наших границ с нашими же гражданам. А то пообещался на весь мир прекратить огонь - а сам ночью, как Гитлер, в день открытия олимпиады(!), город с жителями отутюжил. Потом блажить - русские почти у Тбилиси. Опять ложь. Фу как некультурнл. Посему и не ясна крайне придурошная позиция США, что была хорошо выражена CNN: "Russia to U.S.: Choose us or Georgia". Что к чему?
Отредактировано автором 14.08.2008 17:43
Crasher
14 августа 2008 19:04
<AvA>
14 августа 2008 21:07
На мой взгляд, действия президента Грузии были никак не меньше, чем спровоцированы его собственными непомерными амбициями, отражающими неустойчивую психику нервного, властного, эгоистичного, меркантильного человека. Однако на столь категоричный шаг, как открытое нападение на население Южной Осетии, не мог произойти без прямого содействия США. В первую очередь это выгодно именно США, вследствии повсеместного соперничества с Россией на мировой арене и спада в экономике.
Однако в данном случае поражает отношение и высказанные мнения других мировых лидеров. Казалось бы, цивилизованный мир, а в первые дни высказывались мнения и их было большинство о том, что Россия выступает агрессором по отношению к маленькой Грузии, а не Грузия равняет с землей давно бунтовавшую Осетию.
На мой взгляд после начавшегося довольно неплохо для России года, что-то наподобие сложившейся сейчас по большому счету антироссийской ситуации можно было ожидать. Единственно, не думалось, что это будет носить настолько открытый характер.
Конечно, добро должно быть с кулаками ... , чтобы махать ими после драки со злом.(с)
РомаРома
15 августа 2008 09:56
Евлампий
... Несчастный человек..
Int32
17 августа 2008 17:06
Евлампий - счастливый человек, и тут без вариантов.
Евлампий
19 августа 2008 13:43
РомаРома
писал(а) 15 августа 2008 09:56
Евлампий
... Несчастный человек..
Почемуйта? Да вроде все хорошо у меня))) Успокойтесь Роман))) Не переживайте за меня))) Все отлично)))
Евлампий
19 августа 2008 13:41
Большое спасибо за высказанные мнения))) Прошу прощения за то что не поддерживал беседу - были проблемы с рабочим инетом(тупо забыл отдать счет на оплату). Со своей позицией я так и не определился окончательно. Наверное как всегда истина где то посередине... И всей правды мы все равно не знаем, соответственно и принять строго сторону одной из сторон я не могу. По дальнейшей судьбе мятежных республик Грузии - думается что в состав РФ вряд ли они когда то войдут, но и в состав Грузии не вернутся... Не знаю как осетины относятся к грузинам, но в Абхазии самое страшное ругательство "грузин". Реально... Слово "грузин" для них обиднее слова "п@д@р@ст". Соответственно врядли они уживутся... А тупо вырезать всех осетин и абхаз, я надеюсь, все-таки в 21 веке у Грузии не получится.
Зы. В последнии дни появляется осознание мысли, что Какойта, тот еще жук...
morg001001
20 августа 2008 11:08
Медведев по-моему правильно сделал!
Нас же окружают в плотное кольцо (система ПРО в Польше), от Эстонии до Санкт-Петербурга несколько десятков километров!
Грузия и Украина стремится в НАТО! Американская военная база в киргизи!
И если бы Россия не показала "Кузькину мать" Грузии (в принципе всему миру), то Россию вообще считали бы тряпкой!
И это уже показывает, что Россия готова к решительным действия и ей плевать на Евросоюз и армерику, потому что они от нас зависят, а не мы от них и впредь с Россией надо считаться! До французкого президента это впервую очередь дошло из всех стран Европы.
Krivedko
20 августа 2008 17:41
Ребята с нашего двора
Витя и Миша вышли во двор имея вид загадочный и неприступный. Первым делом они сообщили Володе, что бы он бить их не смел, а то – «Жора ему как даст»… Потому что Жора обещал взять их в свою компанию, которой боялся весь двор. Жора был парень крупный, и дать мог запросто. Это знали все. Впрочем, Володя изучал дзю-до, и при себе носил дубинку из тополя, и это тоже знали все. Потому Жора к нему не лез – так побурчит под нос насчет личной гигиены и гнусных мыслей, да и дальше себе пойдет. По своим делам. Сообщив Володе новость, Миша плюнул ему на ботинок, а Витя по привычке спер зажигалку. И они пошли стоять на стреме, потому что Жора со своей бандой собирались опять воровать бензин из гаража дворника Саддама. У них это называлось – прибираться в гараже. Володя, слегка ошеломленный известиями, пошел прямиком к Анжеле и Коле. Анжела вообще девочка особая – например Жора первый раз собрал свою банду для того, что бы следить за Анжелой, с которой они тогда как раз начали «ходить». Ну а Коля коллекционировал модельки. Володя о чем то с ними пошептался. Отстояв свое на стреме, Миша и Витя узнали, что в банду Жора их на самом деле не берет. Он и рад бы, но они еще не очень хорошо моют руки и слабо бьют с правой. Миша даже сказал, что Володя нехороший, но на ботинок ему плевать почему то постеснялся. А Витя вернул стянутую утром зажигалку.
Ребята с нашего двора – самолетики
Миша развлекался. Запускал самолетики с балкона. В сидящего на своем балконе Сережу. Норовя попасть в глаз. Не получалось. Сергей кричал со своего балкона, что Миша заколебал уже его своими самолетиками, и если тот все таки попадет ему в глаз, то он, Сережа, за себя не отвечает. Миша в ответ орал со своего балкона, что во 1ых, он никаких самолетиков не запускает, во 2ых, сережин балкон на самом деле его, и в 3их – Жора разрешил. Тут на двор вышел Володя, посмотрел на летающие по двору бумажные самолетики, и чему то про себя улыбнулся. Он быстро вошел в подъезд, и также быстро из него вышел, устроившись на лавочке читать газету. Миша снова запустил самолетик в сторону Сережи, но тот на полпути как то странно клюнул носом и спикировал в песочницу. Следующий самолетик просто смяло в воздухе, и на газон он спускался куском рваной бумаги. Миша рассвирепел. Он кричал с балкона, что Володя незаметно подбивает его самолетики с лавочки из рогатки. Что Володе это так не пройдет, потому, что это очень независимые самолетики. А Сережа уж точно получит в глаз, если не самолетиком, так просто так. Тут из-за спины Сережи высунулся его младший братишка Мераб, и потрясая рогаткой, ответил, что кое кто и сам может получить в глаз и вообще. И тут же сбил еще два самолетика. И погрозил Мише кулаком. Жорина банда собралась на дворе и принялась отстаивать Мишины самолетики, перекрикивая друг друга. А Володя по прежнему сидел на лавочке и читал газету «Спорт-Экспресс». Потом встал, смял спланировавший ему на плечо кленовый лист и снова улыбнулся. Вообще, зовите меня теперь Димой, сказал он…
Ребята с нашего двора – рыбка
Дима, который раньше был Володей, сидел на балконе с аквариумом. В нем плавала рыбка насыщенного желтого цвета. И кипятильник… На столе лежал бело-голубой шарф, клюшка и постер Билана. Рыбка вынырнула из аквариума и молвила человеческим голосом – «Ну не могу я пока двести сделать, и так сто тридцать пять уже!»… Дима выключил кипятильник. «Ты у меня по косарю сделаешь», сказал он и поболтал ногой. Настроение было прекрасным – жизнь можно сказать удалась. Тут еще Валдас и Лех вышли к песочнице, и хором сказали «Дима, приходи к нам на вечеринку – мы не против.» Небо нежно розовело, теплый вечер плыл над двором. Дима улыбался. Все чуть не испортил Витя – стоя у песочницы с сигаретой, он похлопал себя по карманам и закричал, обратив лицо к Диминому балкону – «Володя, тьфу, как там тебя, Дима, скинь зажигалку!» Дима встрепенулся, лицо его сделалось одухотворенным и он потянулся к розетке – «Ты договоришься щаз, вообще Юлей будешь…»
Ребята с нашего двора – драка
Эдик и Миша подрались… Вообще то Миша был человек миролюбивый, он сам всегда это говорил, но тут обстоятельства высшего порядка прямо таки вынудили его дать Эдику тумака: Эдик был парнем некрупным, сдачи дать как следует не мог, при этом категорически не так улыбался и стоял, да и Жора велел… В общем, Мише - пришлось… Да и Эдику пришлось тоже, потому как что еще делать, если тебя бьют прямо в нос. В общем - сдачи Миша все таки получил. И несколько к драке охладел. «Я, как благородный человек», заявил Миша, «драку решительно прекращаю». И обаятельно улыбнулся… После чего взял палку и треснул Эдика по голове. И бросил в него кирпичом. Со стороны песочницы к Мише подбирался Сережа, но ему еще было далеко. Володя встал со скамейки и подошел к Мише с Эдиком. «Ты чего это мальца лупишь?» - спросил он… «Смотрите люди, хулиган!» - заорал Миша. «Все видели? Он на меня замахнулся…До каких пор воспитанным мальчикам прохода не будет от бандитов, затерроризировавших весь двор! Правильно я говорю, Жора?» - и Миша заискивающе Жоре улыбнулся. Тот непроизвольно пощупал лежащий в кармане кастет. Что то назревало…
Ребята с нашего двора – еще одна драка
Ну и как то так получилось, что Миша попал по Диме палкой. Он не то, чтобы хотел, просто Дима слишком близко подошел. Вроде бы надо сторониться мальчика с палкой, но Диму очень интересовало, как и за что Миша бьет Эдика, и палки он не особо боялся. Да и сколько там этой палки – так, прутик… В общем, Миша не учел некоторых нюансов – в частности того, что Дима не любит, когда его бьют палкой, даже нечаянно. Ну и получил от Димы ногой в живот и с правой в челюсть. «Жора!» - заорал он, «Жора, ну ты где? Он же меня бьет ногами и по лицу!!!» А Жора как раз ушел на другой конец двора смотреть как девочки играют в бадминтон и там раздумывал, что ему интереснее – кинуть Мишу и получить прекрасную возможность обозвать Диму хулиганом, или же заступиться за кандидата в шестерки с неясными пока последствиями. Жорина банда напротив, с планом действий определилась и сгрудившись вокруг Димы и Мишы скандировала: «Отстань от него, хулиган!» Дима на их вопли отвлекался не очень сильно и продолжал бить Мишу… Миша поднял заплаканное и перемазанное кровью лицо и спросил: «Ты чо, дурак? Тебе ж говорят, что меня бить нельзя. Подумаешь, палочкой его задели. И кирпичом попали немножко…А он сразу с кулаками… Бандит, настоящий бандит!»
Ребята с нашего двора – а драка продолжалась…
Витя влез на лавочку и закричал: «Дима - хулиган! Посмотрите, ведь он бьет Мишу…» Все посмотрели – и действительно, Дима бил Мишу. Повалив того на землю, он пытался забрать у него палку. Миша жалобно верещал и вцеплялся в палку из последних сил. Палку было жалко – какая никакая, а палка у него была всего одна. К тому же, ее подарил Жора. Он, кстати, отвлекся от бадминтонисток и приблизился к дерущимся мальчикам. «Слышь, ты чо у него палку забираешь?»- спросил Жора мрачно. Всем сразу стало интересно – подерутся Дима с Жорой, или нет. И боязно… Но драться они не стали. Жора внимательно выслушал Димин ответ: «Что бы он не махал этой палкой на меня, и не бил Эдика» и задумался, с тоской поглядывая на другую сторону двора, где летал над сеткой пушистый волан и слышались задорные девичьи крики. «Ты это, не покалечь главное парня», наконец выдавил из себя он и потопал к спортивной площадке. Жорина банда переглянулась - такого они не ожидали. Больше всех не ожидал Миша. Миша был удивлен. Расстроен. И обижен… «Ты солдатиков моих верни, тогда – которых в гараж брал» - прохрипел он в спину Жоре… Тот не глядя высыпал из кармана оловянные фигурки. Пока все приходили в себя, снова заговорил Витя – «Если ты Мишу бить не прекратишь,я тебе больше не разрешу пускать кораблики в луже под моим окном!». «А ты что, курить бросил? Или научился огонь трением добывать?» - ответил Дима, подкинув на руке зажигалку: «Ты, кстати, еще не Юля?» Витя упал в обморок.
Ребята с нашего двора – драка закончилась…
Дима лупил Мишу и приговаривал – «А вот не бей маленьких, не кидайся кирпичами, не маши палкой». «Я сдаюсь, я больше не буду, давай поговорим как приличные люди!» - кричал Миша дрыгая ногами. «С тобой что ли?» - удивился Дима, «Ты уже вроде обещал не драться, и сразу снова начал». «Так у меня же палка была, а теперь ты ее испортил», захныкал Миша – действительно, палка Мишина уже ни на что не годилась. Жорина банда сгрудилась вокруг мальчиков, и смотрела, что бы Дима Мишу не покалечил, потому что Жора так велел. А Коля сказал, что уже хватит, потому что по всем понятиям Миша свое огреб, и в ближайшее время на пакости не способен. Тут и Дима решил, что Мишу больше бить не надо. И драка как то сама собой прекратилась. Дима повел Эдика умываться… А к Мише сразу же подбежали Леша, Витя, Томас, Владик и Ивар… «В тяжелое время для тебя, Миша, я здесь, рядом с тобой, что бы подтвердить твою свободу и целостность» - значительно сказал Витя. Всем было видно, что целостность Миши очень нуждалась в Витином подтверждении. И желательно - в чьем то еще. А еще лучше – в подтверждении всех сразу… Потому, что с целостностью у Миши был самый настоящий не праздник…«Да, Миша, ты не один, рядом с тобой все воспитанные мальчики», внес свою лепту в утешения Томас. А Владик добавил – «Мы будем стоять вместе, и победа будет на нашей стороне», предварительно убедившись, что Дима уже отошел достаточно далеко.Миша тем временем тихонько охал, и ощупывал свой организм, слушая втолковывающего ему что то Колю. Потом встал, и тихонько побрел домой…
(c) Iktorn
Йа криведко!
Кревед
20 августа 2008 19:13
Евлампий
21 августа 2008 09:41
Krivedko
писал(а) 20 августа 2008 17:41
ржал))))
Мужеложец
21 августа 2008 21:00
я пёрнул,и хочу попить сладкого бубалеха
нихай или хай
sascha
22 августа 2008 09:11
4
нихай или хай
sascha
13 августа 2008 18:59
Вот в в чем ?
Пуля - дура, а пуль - молодец))
Re: нихай или хай
sascha
13 августа 2008 19:13
Мне мой сын говорит: хай! Звездопад седни смотреть можно!!
Кревед
18 августа 2008 15:09
sascha
писал(а) 13 августа 2008 19:13
Мне мой сын говорит: хай! Звездопад седни смотреть можно!!
Престон
22 августа 2008 09:11
по китайски-нихао
На монете в 1 евро появилось изображение Гомера Симпсона
Новости
28 января 2009 13:32
13
На монете в 1 евро появилось изображение Гомера Симпсона
Новости
13 августа 2008 11:17
Владелец магазина в испанском городе Авилес, пересчитывая выручку, обнаружил, что на одной из монет в 1 евро выгравирован не испанский король Хуан Карлос, а известный мультипликационный персонаж Гомер Симпсон
Re: На монете в 1 евро появилось изображение Гомера Симпсона
Евлампий
13 августа 2008 11:17
Отлично!)) Вперед, Гомер!)))
~KATUHA~
13 августа 2008 14:02
sascha
13 августа 2008 18:57
Зря я поменял аватару))
Верволк
26 января 2009 06:49
Гомер покоряет ивропу =)
Евлампий
27 января 2009 09:36
Гомер толстый, нетактичный, наглый, но он любит суши и у него большое сердце))) Моя семья любит тебя Гомер))) Ведь ты так похож на Йивлампия)))
Крыска
27 января 2009 17:05
Верволк
28 января 2009 06:12
а довайте выпустим рубль с изображением Евлампия?
Arta
28 января 2009 06:30
мне кажется это фэйк :)
Крыска
28 января 2009 08:45
Верволк
писал(а) 28 января 2009 06:12
а мне кажется, это он и был!
Евлампий
28 января 2009 09:03
Крыска
писал(а) 28 января 2009 08:45
Верволк
писал(а) 28 января 2009 06:12
а мне кажется, это он и был!
Тише! Тише! Я боюсь что испанский король может обидеться))) А я хотел бы как-нибудь посетить Испанию)))
777777778888888
28 января 2009 10:50
Евлампий
писал(а) 27 января 2009 09:36
Гомер толстый, нетактичный, наглый, но он любит суши и у него большое сердце))) Моя семья любит тебя Гомер))) Ведь ты так похож на Йивлампия)))
Гомер любит пиво 'ммм бир'
Карррамба
"По дороге разочарований Снова очарованный пойду. Разум полон светлых начинаний, Сердце чует новую беду"
Евлампий
28 января 2009 13:32
777777778888888
писал(а) 28 января 2009 10:50
Евлампий
писал(а) 27 января 2009 09:36
Гомер любит пиво 'ммм бир'
Карррамба
Гомер много чего любит))) Была даже серия где он сказал - ммммм... Оперный театр))))
Spring Delight
Картинка
8 августа 2008 02:31
2
Spring Delight
Картинка
http://images.timus.ru/get.aspx/5a357adc-4672-4f60-9447-40c92a44a57e
Re: Spring Delight
ТРАТАТА
Отредактировано автором 08.08.2008 02:31
помогите
MAXONYA
7 августа 2008 14:23
6
помогите
MAXONYA
3 августа 2008 13:30
ктонить знает где достать космический симулятор Х3???
Re: помогите
~KATUHA~
3 августа 2008 18:38
нет
MAXONYA
писал(а) 3 августа 2008 13:30
ктонить знает где достать космический симулятор Х3???
Иусу.дидУ ТШТОФ
3 августа 2008 22:49
у гугла спросить не айс?
например, на летитбите. 4.22Гб
http://letitbit.net/download/62e9e342106/x3-reunion-simulator2005-rus.rar.html
\\* *\\
Петрович
6 августа 2008 13:15
У меня дома лежит лицензия....
Мне совершенно неинтересная штука...
Нада ??
На..
MAXONYA
7 августа 2008 00:13
очень у тебя какая версия (ВОССОЕДИНЕНИЕ??)
Петрович
7 августа 2008 14:23
x-3
Traditional Heritage
Картинка
1 августа 2008 17:00
2
Traditional Heritage
Картинка
http://images.timus.ru/get.aspx/5dfc49e2-033d-4403-b037-a611db8535af
Re: Traditional Heritage
~KATUHA~
О_о
Merlot Vineyard, Napa Valley, California
Картинка
2
Merlot Vineyard, Napa Valley, California
Картинка
http://images.timus.ru/get.aspx/7dfb11d0-ac38-42af-b9be-f3fb6c6233d0
Re: Merlot Vineyard, Napa Valley, California
~KATUHA~
я хзачю его схавать
Россия угрожает США прекращением переговоров
Непонятный Кокос
14 августа 2008 17:20
7
Непонятный Кокос
31 июля 2008 02:36
Россия приступила к практической реализации своей новой внешнеполитической стратегии и ужесточила риторику в отношении США. Как заявил сегодня источник в МИД РФ, "мы можем дойти до того момента, когда сможем перестать вести обсуждения по существу по интересующим американскую сторону вопросам". Фактически пригрозив Вашингтону прекращением переговоров, Москва сломала важный психологический рубеж в российско-американских отношениях. Таким образом, она наконец признала, что потребность в поддержании иллюзии добрососедских отношений с ее стороны окончательно исчерпана. Следующим этапом отношений РФ и США должен стать либо компромисс, либо открытый конфликт.
"Если США хотят сотрудничества с Россией, то им придется считаться с нами, - заявил источник во внешнеполитическом ведомстве РФ. - Сейчас эти отношения испытывают на прочность, и все хорошо до тех пор, пока от нас не начинают чего-то требовать, не начинают говорить нам, как себя вести, с кем дружить, с кем воевать, пока не начинают говорить нам, с кем нам спать". В конце концов, как заявил все тот же источник, на данном этапе Москва уже может "позволить себе не иметь никаких отношений с теми или иными нашими партнерами, если им так хочется".
По мнению экспертов, подобные заявления являются беспрецедентными для новейшей истории РФ. "Никогда еще за все время с момента прихода к власти в СССР Михаила Горбачева отношения России и Штатов не были так обострены", - отметил в беседе с политолог Юрий Шевцов. Однако угрозы прекращения переговоров со стороны Москвы прозвучали в адрес Вашингтона впервые. Таким образом, Россия сегодня переступила важный психологический рубеж, официально признав всю иллюзорность поддерживаемого сторонами "позитивного нейтралитета" в российско-американских отношениях.
К настоящему моменту между РФ и США действительно накопилось слишком много противоречий и проблем. Москва демонстрирует, что уже не может, как раньше, продолжать закрывать на них глаза, ведь львиная доля этих противоречий напрямую угрожает национальным интересам России.
Судя по тому, что разговоры о прекращении переговоров со Штатами прозвучали на официальном уровне только сегодня, можно предположить, что к этому Россию подтолкнули как минимум три основные причины. "В первую очередь это резкая активизация США на Кавказе и американские проекты "независимых" Абхазии и Южной Осетии", - отметил в беседе с генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Действительно ситуация в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов обостряется с каждым днем, и США, игнорируя позицию и интересы России, оказывает нескрываемую поддержку агрессивным действиям здесь Тбилиси, который, по некоторым данным, уже ведет подготовку к военным действиям против своих бывших автономий. В условиях приближающейся Олимпиады в Сочи активность США на Кавказе и вовсе может расцениваться как попытка прямого вмешательства во внутренние дела РФ.
Другая причина, подтолкнувшая Москву к столь резким высказываниям в отношении США, по мнению экспертов - настойчивая решимость Вашингтона втащить в НАТО бывшие постсоветские республики. Так, в конце прошлой недели руководитель отдела по европейским вопросам в Госдепартаменте США Дэн Фрид заявил, что для предоставления Грузии и Украине Плана действия по членству (ПДЧ) в альянсе вовсе не обязательно согласие других его членов (в первую очередь речь шла, очевидно, о Франции и Германии), и что Киев и Тбилиси могут рассчитывать на присоединение уже в декабре этого года. Таким образом, резкие заявления МИД РФ могли быть непосредственным ответом на это сообщение из Вашингтона. Кроме того, Штаты ведут активную работу по втаскиванию в НАТО и других постсоветских республик - Азербайджана и Армении.
Еще одним поводом резких высказываний со стороны российской дипломатии могли стать слова кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна.Недавно он в очередной раз отличился антироссийской риторикой, призвав исключить РФ из G8. Существует еще ряд противоречий, по которым Россия и США вряд ли в ближайшее время смогут достичь какого-либо компромисса. "Рухнули почти все договоры по ограничению стратегических вооружений, прежде всего ядерных. Появилась необходимость выстраивать новую систему сдерживаний, однако это тормозит принципиальное несогласие США, которые не желают идти ни какие уступки в этом вопросе", - сказал г-н Шевцов. Кроме того, очевидно, не будет никакого прогресса и в другом больном вопросе российско-американских отношений - установке ПРО США в Восточной Европе.
В текущих условиях обострения отношений даже реальность воплощения российских "угроз" в адрес США не имеет принципиального значения. В независимости от того, прервет ли Москва переговоры с Вашингтоном "по интересующим американскую сторону вопросам" или нет, стороны сейчас фактически преодолевают важный психологический рубеж в своих отношениях. Россия де-факто поставила Америку перед выбором следующего этапа их отношений - либо это будут взаимные уступки, либо же стороны будут вынуждены перейти к открытому конфликту. Третьего, как говорится, не дано.
(c) e1.ru
Думаю вам будет интересно, стоит над этим задуматься.
Re: Россия угрожает США прекращением переговоров
Евлампий
31 июля 2008 10:07
в последние лет 10, у меня пропала уверенность, что от высказывания моего мнения, моей гражданской позиции, оказывается влияние на большую политику))) Поэтому все реже веду споры о политике))) Вот и сейчас промолчу))))
Crasher
2 августа 2008 15:13
буш сраный ковбой, вот мое мнение по данному вопросу
Чюдо
2 августа 2008 15:20
я щитаю как.
Щитаю что мальчики заигрались.
Им бы девак побольше а они ругаютса.
НАдо чтоб у власти стоял кобель. Тогда времени на войну не бует.
№28278
3 августа 2008 02:45
Crasher
писал(а) 2 августа 2008 15:13
ему видать яйца отибило в свое время пока он скакал на лошади неудачно... по мимо того что у него заскоки бывают в речи, постоянные ляпы слышишь, так и в действиях он неодекватен!!
Непонятный Кокос
4 августа 2008 00:56
№28278
писал(а) 3 августа 2008 02:45
Crasher
писал(а) 2 августа 2008 15:13
ему видать яйца отибило в свое время пока он скакал на лошади неудачно... по мимо того что у него заскоки бывают в речи, постоянные ляпы слышишь, так и в действиях он неодекватен!!
Мне кажется что он вообще пидофил, по ночам развлекается с детишками в подвальчике...
Клоунеска не смешна уже, скорее пошла
Int32
14 августа 2008 17:20
Всё оказалось куда проще:
А вы верите что в 2011 году будет 3 мировая?
~KATUHA~
13 августа 2008 19:02
18
А вы верите что в 2011 году будет 3 мировая?
~KATUHA~
30 июля 2008 20:04
А? .......
Re: А вы верите что в 2010 году будет 3 мировая?
~KATUHA~
30 июля 2008 20:32
ТОЕСТЬ В 2010
Отредактировано автором 30.07.2008 20:32
Crasher
30 июля 2008 20:37
че за чушь?
~KATUHA~
30 июля 2008 21:38
вот такая чушь !!!!!!!!!!
Crasher
писал(а) 30 июля 2008 20:37
че за чушь?
Непонятный Кокос
31 июля 2008 01:50
~KATUHA~
писал(а) 30 июля 2008 21:38
вот такая чушь !!!!!!!!!!
Crasher
писал(а) 30 июля 2008 20:37
че за чушь?
С чего ты взяла? и тут не чего смешного.
<Ava>
31 июля 2008 10:41
~KATUHA~
писал(а) 30 июля 2008 20:32
ТОЕСТЬ В 2010
Лечение не помогает?
Конечно, добро должно быть с кулаками ... , чтобы махать ими после драки со злом.(с)
~KATUHA~
31 июля 2008 16:16
полечись лучше тЫ
<Ava>
писал(а) 31 июля 2008 10:41
~KATUHA~
ТОЕСТЬ В 2010
Лечение не помогает?
№28278
2 августа 2008 12:30
~KATUHA~
писал(а) 31 июля 2008 16:16
полечись лучше тЫ
<Ava>
~KATUHA~
ТОЕСТЬ В 2010
Лечение не помогает?
ты это поосторожней
~KATUHA~
2 августа 2008 20:42
я осторожна
№28278
писал(а) 2 августа 2008 12:30
~KATUHA~
полечись лучше тЫ
<Ava>
~KATUHA~
ТОЕСТЬ В 2010
Лечение не помогает?
ты это поосторожней
№28278
3 августа 2008 02:48
~KATUHA~
писал(а) 2 августа 2008 20:42
я осторожна
№28278
писал(а) 2 августа 2008 12:30
~KATUHA~
полечись лучше тЫ
<Ava>
~KATUHA~
ТОЕСТЬ В 2010
Лечение не помогает?
ты это поосторожней
глупая девачка!!
~KATUHA~
3 августа 2008 13:45
Отредактировано модератором Журналистка 05.08.2008 11:05
№28278
4 августа 2008 14:33
~KATUHA~
тема не актуальна ... да и ты еще за своими словами неследишь!!! ... и почитай лучше умных книжек, куда полезнее будет ... чем создавать еще раз повтарюсь бесмысленные темы ... если капнуть глубже, ты что хочешь услышать, что все согласны с тем что эта война будет ... темы создаюсться чтоб их обсуждать без флейма (если ты вообще знаешь что это такое!!), а в твоем случае этого неполучаеться!!
Чюдо
4 августа 2008 14:54
я думаю все возможно.
Но после третьей мировой войны, в четвертой мы будем воевать палками.
Один мудрый дядька так сказал сказал)
Но 2010 это наверно еще рано)
~KATUHA~
13 августа 2008 14:03
Чюдо
писал(а) 4 августа 2008 14:54
я думаю все возможно.
Но после третьей мировой войны, в четвертой мы будем воевать палками.
Один мудрый дядька так сказал сказал)
Но 2010 это наверно еще рано)
sascha
13 августа 2008 19:02
Одна Катюша будет воевать кнопкой: БАН
Re: А вы верите что в 2011 году будет 3 мировая?
Евлампий
31 июля 2008 10:11
Мы верим, что к 2011, а может даже к 2010 году, у пользователя Катюха появятся зачаточные признаки интеллекта))) И тогда наступит всеобщее счастье, и угроза апокалипсиса канет в небытие)))
~KATUHA~
31 июля 2008 16:16
Евлампий
писал(а) 31 июля 2008 10:11
Мы верим, что к 2011, а может даже к 2010 году, у пользователя Катюха появятся зачаточные признаки интеллекта))) И тогда наступит всеобщее счастье, и угроза апокалипсиса канет в небытие)))
All Die !!!
5 августа 2008 16:44
~KATUHA~
Евлампий
писал(а) 31 июля 2008 10:11
она просто не поняла, что ты написал))
Summer Picnic
Картинка
1 августа 2008 16:59
15
Summer Picnic
Картинка
29 июля 2008 03:18
http://images.timus.ru/get.aspx/ee058b3f-4e09-4145-a6ae-c26bb860a812
Re: Summer Picnic
~KATUHA~
29 июля 2008 03:18
чо зах**ня?
Отредактировано модератором Журналистка 05.08.2008 11:00
All Die !!!
29 июля 2008 20:07
~KATUHA~
писал(а) 29 июля 2008 03:18
чо зах**я?
кто это такой словоохотливфй у нас?
Отредактировано модератором Журналистка 05.08.2008 11:01
~KATUHA~
30 июля 2008 20:04
Отредактировано модератором Журналистка 05.08.2008 11:02
Crasher
29 июля 2008 22:55
~KATUHA~
писал(а) 29 июля 2008 03:18
чо зах**ня?
мало тебе банов чтоли?
Отредактировано модератором Журналистка 05.08.2008 11:01
~KATUHA~
30 июля 2008 20:05
макоед
30 июля 2008 16:35
присоеденяюсь че в натуре за прикол?
~KATUHA~
30 июля 2008 20:05
да они уже просто низнают какую картинку всунуть
макоед
писал(а) 30 июля 2008 16:35
Евлампий
31 июля 2008 09:58
~KATUHA~
писал(а) 30 июля 2008 20:05
макоед
~KATUHA~
макоед
Картинка отличная, красивая, так много желтого, теплого, светлого... Очарователен сок, который разлили по бокалам из стеклянного кувшина, а не из пакета по пластиковым стаканчикам... Хлеб, душистый, с маком, свежий, необычной формы, не "кирпичиком", просто таки кажется, что ощущается аромат свежей сдобы... Аристократичный сыр с голубой плесенью и волшебно вкусный сыр с половинками грецкого ореха просто чудесны... Виноград, размером с мелкую сливу, притягивает взгляд... Подсолнухи, являющиеся символами солнышка, подчеркивают атмосферу позднего, "спелого" лета...
А у вас, Катюха, просто нет вкуса и есть желание оставить в форуме как можно больше комментариев. Жалко только, что как правило эти ваши комментарии глупы, никчемны, содержат мат, или состоят из одного смайлика, поставленного не понятно к чему и зачем.
~KATUHA~
1 августа 2008 00:21
Евлампий
писал(а) 31 июля 2008 09:58
~KATUHA~
макоед
~KATUHA~
макоед
Картинка отличная, красивая, так много желтого, теплого, светлого... Очарователен сок, который разлили по бокалам из стеклянного кувшина, а не из пакета по пластиковым стаканчикам... Хлеб, душистый, с маком, свежий, необычной формы, не "кирпичиком", просто таки кажется, что ощущается аромат свежей сдобы... Аристократичный сыр с голубой плесенью и волшебно вкусный сыр с половинками грецкого ореха просто чудесны... Виноград, размером с мелкую сливу, притягивает взгляд... Подсолнухи, являющиеся символами солнышка, подчеркивают атмосферу позднего, "спелого" лета...
А у вас, Катюха, просто нет вкуса и есть желание оставить в форуме как можно больше комментариев. Жалко только, что как правило эти ваши комментарии глупы, никчемны, содержат мат, или состоят из одного смайлика, поставленного не понятно к чему и зачем.
~KATUHA~
1 августа 2008 00:22
Евлампий ЖоооооТттт
Crasher
1 августа 2008 13:24
~KATUHA~
писал(а) 1 августа 2008 00:22
Евлампий ЖоооооТттт
это просто у тебя все мысли заканчиваются на смайликах.
Za
1 августа 2008 13:29
Картинка очень ароматическая. Проникся. Да тут еще Евлампий так замечательно подчеркнул ощущения :)
~KATUHA~
Za
писал(а) 1 августа 2008 13:29
Картинка очень ароматическая. Проникся. Да тут еще Евлампий так замечательно подчеркнул ощущения :)
~KATUHA~
а у тя на точку)
Crasher
писал(а) 1 августа 2008 13:24
~KATUHA~
писал(а) 1 августа 2008 00:22
Евлампий ЖоооооТттт
это просто у тебя все мысли заканчиваются на смайликах.
Пиво и здоровье :)
Crasher
29 июля 2008 20:06
4
Пиво и здоровье :)
Crasher
29 июля 2008 01:25
С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.
Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.
Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.
Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.
ПИВО у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.
В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.
Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.
Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.
Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.
Лучшее средство для укладки волос , которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.
Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.
Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.
Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.
В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.
В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!
В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.
Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.
Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.
Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.
У пива более низкая калортйность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.
Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток. (c)
Re: Пиво и здоровье :)
Евлампий
29 июля 2008 10:10
прочитал до конца))) Ерунда))) много ляпов))) Некоторые из этих ляпов просто лежат на поверхности)) Ну например про калорийность))) пищевая ценность Кока-колы(обычной, не лайт) - 42 ккал, молока около 50 ккал(в зависимости от жирности), яблочного сока - 40-50 ккал(зависит от содержания сахара), ну а пиво от 30 до 70(30 лайт сорта, 70 портер), наиболее популярные сорта содержат 50 ккал. Ну и где я спрашиваю низкая калорийность пива? Так после колы, или скажем молока, не хочется уничтожить пару-тройку лишних слайсов пиццы, а хваленая пивная горечь, вызывающая выделение желудочного сока очень даже способствует повышению аппетита))) А как мы знаем, сейчас в развитых странах есть проблема толстеющего населения)) И крайне мало, в процентном соотношении, людей, которые испытывают дефицит массы тела, по причине слабого аппетита)) И даже не подсчитывая калории, не пытаясь коряво обмануть самих себя, что пиво якобы не влияет на вес) Весь инет увешан статьями типа "Пивной животик миф! Пиво гораздо менее калорийнее колы!" и в тоже время мы смотрим в зеркало и видим пузо))) И успокаиваем себя, это мол не от пива, это не от него))) Ага)) не от него))) Это от сухариков, чипсов, вяленного мяса и рыбы, пиццы, орех и другой вкусной и питательной пищи, которой мы закусываем, "слабокалорийное" пиво. Вобщем то я не хочу сказать что пиво вселенское зло)) Но меру знать не помешало бы)))
Евлампий
29 июля 2008 10:25
Вот, как мне кажется, более адекватная статья)
Любители пива потребляют аналоги женских гормонов и перегружают свой организм
До начала 70-х годов 20 века никто не расценивал пиво как напиток, способный вызвать алкогольную зависимость. Однако, как установили позже, из всех видов алкоголизма пивной возникает легче всего и избавиться от него тяжелее. И термин “пивной алкоголизм” придуман специалистами вовсе не случайно.
— Исследования ученых НИИ общей и судебной психиатрии им. Сербского (Москва) совместно с американскими коллегами показали, что в мозге каждого человека существует опиатный код, чувствительный к наркотическому действию алкоголя. Код этот передается по наследству, — рассказывает ассистент кафедры общей гигиены и экологии ВНМУ кандидат медицинских наук Николай Редчиц.
Европейские ученые, в свою очередь, установили, что именно пиво и частое его употребление становится пусковым механизмом для развития у человека алкогольной зависимости.
Больше жидкости
— Особенности употребления пива по сравнению с другими крепкими напитками состоит в том, что организму приходится перерабатывать большее количество жидкости, что влечет за собой перегрузку органов и систем, в том числе и нервной, включая головной мозг, — утверждает заведующий поликлиникой Винницкого областного наркологического диспансера (социотерапия) Глеб Головатый.
В медицине существует даже понятие “пивное сердце”: в результате перегрузки увеличивается сердечная мышца.
Время опьянения
Поскольку пиво — это пенящийся напиток, то, по словам Глеба Головатого, он всасывается в кровь быстрее, чем водка или вино. И если при употреблении водки пик опьянения наступает минут через 40, то для любителей пива это время сокращается до 10-15 минут.
Безалкогольные градусы
В безалкогольном пиве определенный процент алкоголя все равно присутствует, утверждают специалисты. По словам Николая Редчица, по содержанию алкоголя десять бутылок безалкогольного пива соответствуют двум бутылкам обычного.
Витамины витаминам рознь
Употребление до одного литра напитка в день способно обеспечить до 40-60% суточной потребности в витаминах В1 и В2, а также 70% суточной потребности в витамине С. Кроме того, считают специалисты, полстакана пива в день содержит суточную норму никотиновой и фолиевой кислот. Однако, по мнению нарколога Глеба Головатого, алкоголь может нейтрализовывать действие содержащихся в пиве витаминов, поэтому использовать этот напиток в лечебных целях не стоит.
Вместе с тем, отмечает педиатр Оксана Сторожук, при недостатке витаминов группы В назначают пивные дрожжи в натуральном виде.
Мужчины, осторожнее
Как установили ученые, в пиве содержатся растительные аналоги женских половых гормонов. Поэтому мужчины, злоупотребляющие этим напитком, рискуют заработать серьезные проблемы с эндокринной системой.
Бывает и хуже
— Слабоалкогольные напитки по своему составу — сплошная химия: красители, вкусовые добавки, — утверждает ассистент кафедры общей гигиены и экологии ВНМУ Николай Редчиц. — Поэтому пиво все же предпочтительней.
Читайте этикетки!
Сведения о происхождении пива и его свойствах могут различаться в зависимости от страны, потому что международные законодательные нормы здесь еще не выработаны.
Отечественные производители пива, как правило, указывают на этикетке состав, содержание алкоголя, калорийность, срок годности, а также место производства.
А вот в Бельгии указание места производства на этикетке совсем не обязательно. Зато в Германии или Франции присутствие этой информации просто необходимо, хотя место производства может указываться только при помощи почтового индекса.
Крепость напитка выражается обычно в процентах от объема (% vol). Однако встречаются и другие системы измерения: в Северной Америке используется такая мера, как процент алкоголя от веса. Это создает меньший показатель крепости по сравнению с процентом от объема. Так, например, пиво, содержащее 4% алкоголя от веса, приравнивается к пиву с 5% алкоголя от объема.
Откуда животик — от пива, вестимо...
По своей калорийности пиво уступает, например, молоку. Если калорийность последнего составляет 600-700 ккал/л, то у пенящегося напитка она 400-450 ккал/л. Вместе с тем, пиво стимулирует аппетит и способствует избыточному употреблению пищи. Поэтому бытующее в народе мнение о том, что потребление пива способствует увеличению массы тела и может способствовать ожирению, небезосновательно.
О вреде рекламы
Дорогие дети, ни за что на свете...
Телевизионная реклама культивирует образ “настоящего мужчины”, не расстающегося с бутылкой пива, содержимое которой вселяет в него уверенность в том, что неразрешимых проблем не бывает.
Дети и подростки больше всего подвержены влиянию рекламы, пиво стало молодежным напитком, но врачи утверждают, что пенящийся напиток негативно воздействует на подрастающие организмы.
— Пиво детям категорически противопоказано, так как их ферментная система еще не в состоянии расщепить алкоголь. В результате страдают печень и почки, происходит интоксикация организма, — рассказывает педиатр Оксана Сторожук.
Ее мнение поддерживает заведующий поликлиникой Винницкого областного наркологического диспансера (социотерапия) Глеб Головатый:
— До 18 лет пиво, как и другие алкогольные напитки, употреблять не следует.
Спорный вопрос
Сколько пива не вредит
К единому мнению по поводу того, сколько пива и как часто можно употреблять без вреда для здоровья, специалисты пока не пришли.
Так, по словам заведующего поликлиникой Винницкого областного наркологического диспансера (социотерапия) Глеба Головатого, оптимальная частота употребления для взрослого здорового человека — один бокал пива один раз в неделю перед выходными. Ассистент кафедры общей гигиены и экологии ВНМУ кандидат медицинских наук Николай Редчиц называет другое безопасное количество — не более полулитра в день.
На уровне интуиции
Соленого хочется!
Употребление соленых закусок с пивом, как выяснили исследователи, имеет свое научное объяснение. В пиве содержатся минеральные соединения, биологически значимые для организма человека. Особенно много в нем ионов калия и натрия. Однако при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко усиливает выделение почками натрия и хлора, что ведет к снижению количества минеральных соединений в организме. Поэтому многие интуитивно подсаливают пиво, употребляя с ним соленые закуски.
Срок годности
Живое пиво “живет” мало
— Сейчас все пиво — в том числе и то, что продается в бочках — пастеризованное, — утверждает ассистент кафедры общей гигиены и экологии ВНМУ кандидат медицинских наук Николай Редчиц. — Такой способ обработки позволяет дольше сберегать его.
Настоящее “живое” пиво, по словам Николая Редчица, может храниться с момента производства до употребления не более двух дней. Причем в холодильнике.
http://www.alkogol.com/ru/news/21138.xhtml
All Die !!!
29 июля 2008 20:06
не читал вообще...
шило. много букаф - как грица...
С празником
Чюдо
2 августа 2008 20:43
4
С празником
Чюдо
28 июля 2008 16:45
Прошедшим вчера, днем вмф!
Re: С празником
Crasher
28 июля 2008 20:43
а много тут тех, кто вообще служил?
Чюдо
2 августа 2008 14:25
Я не знаю
А сегодня всех еще с днем ВДВ!
~KATUHA~
2 августа 2008 20:43
персидский котенок
Abera
28 июля 2008 11:56
6
персидский котенок
Abera
27 июля 2008 16:11
есть персидская кошечка 1.5 месяца в хорошие руки до среды. трехцветная с голубыми глазами.
Re: персидский котенок
Crasher
27 июля 2008 16:36
фотку!
Abera
27 июля 2008 17:14
нету( но серьезно очень красивая
Отредактировано автором 27.07.2008 17:14
Crasher
27 июля 2008 18:46
Abera
писал(а) 27 июля 2008 17:14
нету( но серьезно очень красивая
Отредактировано автором 27.07.2008 17:14
верю)) но у меня уже есть перс)) вот через полгодика бы взял может)) но уже будет поздно))
Abera
28 июля 2008 11:32
http://images.timus.ru/get.aspx/2eccefc1-71f2-436f-afb2-495a0d6a4fa0
вот)
Maradona
28 июля 2008 11:56
Abera
писал(а) 28 июля 2008 11:32
http://images.timus.ru/get.aspx/2eccefc1-71f2-436f-afb2-495a0d6a4fa0
вот)
Симпатюля)
Только я что то не понимаю, до какой среды?) Дак положи кастрюлю вискаса и ведро молока поставь - я думаю 2 дня продержится =)
Хм, кстати когда котята видеть начинают?
Оливье Тискенс стал фотографом
Новости
26 июля 2008 15:19
2
Оливье Тискенс стал фотографом
Новости
Креативный директор Nina Ricci осваивает новые территории
Re: Оливье Тискенс стал фотографом
~KATUHA~
С праздником!
Евлампий
25 июля 2008 13:42
2
С праздником!
Евлампий
25 июля 2008 12:16
Сисадмины! Растите большие и толстые))))
Re: С праздником!
Nelli
25 июля 2008 13:42
С праздником сисадмины!
просто золотце, если внимательнее присмотреться!!!!
Страницы:
Следующая
...
1158
1157
1156
1155
1154
1153
1152
1151
1150